Системы кровли
и фасадов

Разделы

Акции

Мягкая кровля от 260 руб/кв.м. В НАЛИЧИИ!

подробнее

Алюминий

Алюминий

Алюминий

Производство: Россия

Цена: 1627р/кв.м.

Характеристика:

Фальцевание — это способ монтажа металлической кровли, при котором края соседних листов металла особым образом сгибают и прочно соединяют друг с другом. Фальц — это, собственно, вид шва, образующийся при соединении листов.

Фальцевые соединения бывают лежачими и стоячими, одинарными (с одним загибом кромки листа) и двойными (с двумя загибами). Стоячими фальцами (они заметно выступают над плоскостью кровли), как правило, соединяют края металлических полос, идущие вдоль ската, а лежачими — поперек него (горизонтальные). Поэтому кровли, сделанные по фальцевой технологии, имеют характерный рисунок, образованный продольно-поперечными швами. Наиболее герметичным и влагонепроницаемым является двойной стоячий фальц. Технология его изготовления довольно сложна, но такой способ монтажа гарантирует долговечность и герметичность кровельного покрытия.

Фальцевые кровли — оптимальное решение для промышленных сооружений, коммерческих объектов, муниципальных зданий, дач и коттеджей.

Фальцы выполняются либо вручную специальным инструментом, либо при помощи электромеханического закаточного устройства. Еще одна разновидность фальцев — самозащелкивающиеся. Их соединяют друг с другом без использования специального инструмента. Двойной стоячий фальц для соединения отдельных кровельных картин стали использовать в России, а именно в Санкт-Петербурге, в конце XIX века. В Западной Европе технология двойного стоячего фальца появилась несколько позже.

Качество кровли, смонтированной по такой технологии, очень высоко. По словам мастеров-кровельщиков, в центре Санкт-Петербурга до сих пор можно найти участки кровли в хорошем состоянии, сохранившиеся с дореволюционных времен. В то время соединение кровельных картин производилось вручную и было весьма трудоемкой работой. После 1917 г. в Советском Петрограде отказались от технологии двойного стоячего фальца.

Сегодня фальцевые кровли в России вновь монтируются по технологии устройства двойного стоячего фальца. Фальцевое соединение металлических листов – это решение, прошедшее испытание временем, эстетичное и обеспечивающее герметичность кровли. Отсутствию протечек способствует скрытая система крепления (без сквозных отверстий в кровельном материале) и отказ от устройства поперечных швов (лежачих фальцев) – это наименее надежные узлы металлической кровли. Образованные фальцами ребра обеспечивают дополнительную жесткость покрытия и задают направление стока воды и схода снега.

Производство алюминиевых листов Prefa началось в Австрии в 1946 году.

Кровельные покрытия Prefa - это устойчивость к механической нагрузке и различным экстремальным погодным условиям благодаря высокому уровню прочности алюминия.

Преимущества кровельных покрытий Prefa:

Высококачественная система кровельных покрытий с 40-летней гарантией.

Превосходная технология монтажа и высокая прочность материала.

Алюминий не подвержен коррозии, что обеспечивает исключительную надежность.

Виды кровельных покрытий Prefa:

Prefalz – алюминиевый лист от Prefa. Уклон кровли от 3º.

Алюминиевые листы Prefa. Уклон кровли от 12º.

Алюминиевые гонты Prefa. Уклон кровли от 25º.

Алюминиевые ромбы Prefa. Уклон кровли от 25º.

Кровельная система Prefa включает в себя гладкую и рифленую (stucco) структуры поверхности.

Записей не найдено.

Наши преимущества

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Все материалы отвечают самым высоким требованиям, надёжны и долговечны.

ОГРОМНЫЙ ВЫБОР

Большой ассортимент кровельных материалов и материалов для фасада. Большой выбор цветовой гаммы.

ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ

Вы всегда можете найти то, что вам нужно, по выгодным ценам.

Телефоны

+7(930)031-19-31

+7(910)185-68-31

+7(4922)22-27-27

Мы на карте

г. Владимир ул. Горького, д.27